16:09 

Пруденс Восхитительная
Рекордным по частоте задаваемости мне в Костомукше мне был, конечно, вопрос: "А когда семья?" В общем-то, логично, часики, будь они неладны, тикают. Только вот с мерзостью на душе справляться уже сложнее. И не потому, что мне ответить нечего. Отшутиться в этой ситуации несложно. Но я начинаю думать о маме.
Я чувствую себя ужасно виноватой перед ней, и груз вины давит, прижимает к земле каждый раз, когда мы видимся. Она для меня сделала несоизмеримо много за всю мою жизнь и продолжает делать, хоть я уже давно выросла. Продолжает любить, продолжает заботиться, продолжает поддерживать финансово, хоть я и упираюсь всеми конечностями. И вот за всё то, что она мне дала, я не могу ей отплатить. Никак.
Как объяснить людям, что вторая половинка у меня есть, но не такая, как принято в этом обществе? Как смириться с тем, что мама даже похвастаться мной не может, потому что в этом обществе меряют если не по головокружительной карьере (а я пока ещё не глава никакой корпорации), то по удачной семейной жизни? Как принять то, что я не такая, как другие, и скорее всего никогда другой не буду?
Мне обидно за маму. За то, что она многое мне подарила, а я не могу ей подарить основного - своей нормальности. Сейчас принято говорить, что не стоит никого слушать, и нужно жить так, как хочется самому. Но дело вот в том, что моя мама тоже так говорит меня не попрекает этим классическим "я ради тебя всё, а ты..." И невероятно тяжело плевать на мнение родного человека, который тебя НЕ УПРЕКАЕТ, но ты знаешь, что в душе он хотел бы для тебя совсем другого.

Долго сидела плакала в купе после того, как мама меня проводила на поезд. Потому что не знаю, как выдержать этот гигантский, удушающий груз вины за то, что я в итоге всё-таки оказалась ничем иным, как огромным разочарованием.
Но меня при этом всё равно любят, а самое страшное - надеятся, что всё изменится.

05:12 

lock Доступ к записи ограничен

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:44 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Статья о факультетских призраках и Пивзе.
www.pottermore.com/features/hogwarts-ghosts

В статье есть большие анимированные картинки, забрала их сюда.
Ник
Хелена
Монах
Барон
Пивз

@темы: Gryffindor, Hufflepuff, Ravenclaw, Slytherin, арт, новости, факультеты

23:32 

Немного новостей

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Поттермор долго и упорно рекламировал ГП-выставку в Британской библиотеке. Она наконец-то открылась, есть небольшой репортаж с фото.
www.pottermore.com/news/behind-the-scenes-of-ha...

Нам продолжают напоминать о втором фильме "Фантзверей".
Не один раз говорилось, что в фильме появится Николас Фламель, предлагают освежить в памяти информацию от Роулинг о нём.
А сегодня назвали ещё несколько актёров и персонажей, которые появятся в новом фильме.
www.pottermore.com/news/next-fantastic-beasts-f...

@темы: новости

15:10 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Немного странный пост о том, как выбрать себе школу магии (из тех, о которых мы хоть что-то знаем). Странный потому, что, по-моему, процентов 95 учеников и их родителей выбирают по месту жительства и не парятся.
www.pottermore.com/features/how-to-pick-the-per...

@темы: новости

00:11 

#ялюблюсвоюработу

Андж
Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
В первый день вынужденного отпуска (куда отправили пинками), весь день работаю.
В 23:30 переписываюсь в коллегой в коммуникаторе по деловым вопросам, сочувственно смотрю на ник директра в нем же.
После полуночи коллега и директор пропали, зато появились новые люди в том же часовом поясе... :rolleyes:
Мы все немножко психи, без этого никуда.

08:35 

Пруденс Восхитительная
Из недавно пришедшего на ум - я, конечно, временами испытываю моменты счастья. В основном это происходит в отпуске, естественно.
Вот я ем вкуснейшую мамину "ватрушку", которую я окрестила настоящим Чизкейком, с большой буквы Ч - и я счастлива.
Вот торопливо гребу руками, курсирую от бортика к бортику в холодном бассейне в попытках согреться. Но вода всегда была любимым антидепрессантом, так что мне хорошо и спокойно. Я прокручиваю в голове наполеоновские планы каким-то неведомым образом впихнуть в своё расписание походы в бассейн. В этот момент я счастлива.
Вот я перебираю старые бумаги, тетради, дневники с секретами. Я в принципе так и не научилась жить в настоящем. С возрастом всё реже хочется думать и о будущем. А вот прошлое всегда притягательно, вероятно, своей однозначностью и неизменностью. Это я называю стабильностью, к которой так стремлюсь.
Вот я просыпаюсь в восемь утра, и мне не нужно никуда торопиться, бежать. Можно спокойно выпить кофе, намазать по-буржуйски бутерброд маслом и икрой и наслаждаться, глядя на высокие ели за окном. В этом тоже маленькое счастье.
Таких моментов много (в отпуске, всё в отпуске), и я благодарна кому бы то ни было, кто их оттуда сверху начисляет, но они - мгновения. Ощущать счастье от своей жизни в целом я, наверное, не научусь никогда. Ещё одна из отсутствующих в организме настроек.

08:23 

Доступ к записи ограничен

_lumos_
Holy Potter!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

fantastic-world

главная